Трамп заподозрил проигравших конкурентов в подготовке бунта

19 июня 2016, 11:16
422
Цей матеріал також доступний українською
Трамп заподозрил проигравших конкурентов в подготовке бунта - фото

Дональд Трамп: Есть несколько сильно проигравших парней, и они собираются устроить что-то вроде делегатского бунта

Миллиардер Дональд Трамп заявил, что "группа мятежников" постарается оставить его без голосов делегатов партийного съезда, намеченного на июль, передает Русская служби Би-би-си

Он считает, что его бывшие соперники, разочарованные поражением в борьбе за право баллотироваться в президенты США от Республиканской партии, прилагают последние усилия, чтобы помешать ему стать официальным кандидатом.

"Есть несколько сильно проигравших парней, и они собираются устроить что-то вроде делегатского бунта. Я думаю, что они уже попытались это сделать", - заявил Трамп.

Конкретных имен он не назвал, но пригрозил, что если члены Республиканской партии не сплотятся вокруг него, он прекратит сбор средств на избирательную кампанию республиканцев и займётся финансированием своей.

За время выступления, которое слушали несколько тысяч человек, Трамп несколько раз возвращался к теме заговора против него.

Дональд Трамп остался фактически единственным претендентом на выдвижение президента США от Республиканской партии, но своими скандальными заявлениями в ходе предвыборной кампании он настроил против себя многих влиятельных республиканцев.

Ранее ему отказали в поддержке бывшие президенты США Джордж Буш-старший и Джордж Буш-младший, а сейчас все больше действующих политиков заявляют, что не поедут на съезд и не одобрят кандидатуру Трампа.

Некоторые республиканцы требуют изменить партийный устав, чтобы на съезде можно было проголосовать за альтернативную кандидатуру - несмотря на огромный риск выдвижения кандидата, не имеющего достаточной поддержки внутри партии.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал