21 августа 2018, вторник

Трамп выразил соболезнования в связи со смертью освобожденного в КНДР студента

0 комментировать
Дональд Трамп

Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп выразил соболезнования в связи со смертью американского студента Отто Уормбира, освобожденного властями КНДР 13 июня, говорится в опубликованном на сайте Белого дома заявлении

Трамп также осудил жестокость северокорейского режима.

В заявлении отмечается, что свои соболезнования родным студента выражает Дональд Трамп и его жена Мелания.

"Нет ничего более трагичного для родителей, чем потерять ребенка в расцвете сил. Наши мысли и молитвы с семьей и друзьями Отто и всеми, кто его любит", - сказано в заявлении.

Дональд Трамп подчеркнул, что смерть Уормбира укрепляет решимость его администрации к предотвращению подобных трагедий, "попадания людей в руки режимов, которые не чтят законы и элементарную человеческую порядочность".

"США вновь осуждают жестокость северокорейского режима, в то время, как мы оплакиваем его новую жертву", - говорится в заявлении.

Ранее сообщалось, что американский студент Отто Уормбир умер 19 июня в США после возвращения из КНДР в состоянии комы. По словам родственников Уормбира, причиной его смерти стали последствия заключения в тюрьме в КНДР.

Напомним, 13 июня власти Северной Кореи освободили американского студента Отто Уормбира, приговоренного в 2016 году к тюремному заключению за попытку кражи плаката из отеля. Его эвакуировали из КНДР в состоянии комы, в которую он впал весной 2016 года. В США у него диагностировали поражение отделов головного мозга, а также обширное отмирание его тканей.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: