20 августа 2018, понедельник

Трамп удивился провалу своей медицинской реформы в Конгрессе

0 комментировать
Трамп обещает

Трамп обещает "лучшую" версию реформы системы медицинского обеспечения в США

В пятницу, 24 марта, президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил, что "разочарован" и "несколько удивлен" провалом своего законопроекта о реформе системы медицинского обеспечения в Палате представителей Конгресса США, передает DW

Снятию с рассмотрения законопроекта способствовало то, что против него выступила консервативная часть Республиканской партии, которая входит в группу конгрессменов House Freedom Caucus.

Впрочем, Трамп подчеркнул, что не чувствует себя преданным из-за такой позиции части своих однопартийцев.

"Нет, меня не предали. Они (члены House Freedom Caucus) являются моими друзьями. Я разочарован, потому что мы могли бы это получить (проголосованный законопроект). Поэтому я разочарован. Я несколько удивлен, честно говоря", - отметил президент США.

Трамп также сообщил, что планирует разработать "лучший законопроект" о реформировании системы медицинского обеспечения, и признался, что в прошлой его редакции "были вещи, которые мне не особенно нравились".

"Лучше было бы, если бы обе партии смогли объединиться и создать настоящую систему медицинского обеспечения", - добавил Трамп.

Напомним, президент США Дональд Трамп попросил спикера Палаты представителей Конгресса Пола Райана отменить назначенное на пятницу, 24 марта, голосование за законопроект, который отменяет реформу здравоохранения администрации Барака Обамы.

Масштабная реформа здравоохранения является инициативой президента Обамы и считается среди демократов одним из главных достижений его президентства. Центральным элементом реформы является введение обязательной медицинской страховки для граждан США, оплата которой обеспечивается, в том числе, благодаря субсидиям.

В целом, реформа направлена на поддержку малообеспеченных слоев населения, однако требует значительных капиталовложений государства, против чего выступают республиканцы. Трамп во время своей избирательной кампании называл эту реформу"паскудной".

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: