Трамп: У меня нет записей разговоров с экс-директором ФБР Коми

22 июня 2017, 22:01
279
Цей матеріал також доступний українською

Дональд Трамп открестился от "пленок" Коми

Президент США Дональд Трамп заявил, что не записывал разговоры с экс-директором Федерального бюро расследований Джеймсом Коми и не владеет никакими "пленками"

"Учитывая недавно зарегистрированную электронную слежку, перехваты, разоблачения и незаконную утечку информации, я понятия не имею есть ли "пленки" или записи моих разговоров с Джеймсом Коми, но я не делал такие записи и не владею ими", - заявил он в Twitter.



Напомним, что в рамках расследования предполагаемого вмешательства России в выборы президента США представители комитета по разведке палаты представителей Конгресса США попросили Белый дом предоставить любые существующие записи разговоров Дональда Трампа и Джеймса Коми.

Записи, в том числе аудио, если они существуют, должны быть переданы до 23 июня.

9 мая Трамп отправил в отставку директора ФБР Джеймса Коми, который занимал эту должность с 2013 года. Президент США аргументировал свое решение тем, что Коми потерял доверие в Вашингтоне.  

Джеймс Коми в своих показаниях заявил, что Дональд Трамп пытался "смягчить" ход расследования предполагаемого вмешательства России в президентские выборы в 2016 году.

Обратите внимание

19 декабря 2018, 15:12
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
20 декабря 2018, 15:13
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
4 января, 09:45
Лонгриды
thumb img
Спецпроект