Трамп сожалеет о назначении на пост генпрокурора Джеффа Сешнса

1 комментировать
Дональд Трамп

Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп в интервью The New York Times заявил, что сожалеет о назначении на пост генерального прокурора Джеффа Сешнса

По словам Трампа, если бы он знал, что Сешнс самоустранится от надзора за расследованием относительно российского вмешательства, то назначил кого-нибудь другого.

"Сешнсу ни в коем случае не нужно было брать самоотвод, ему нужно было заранее предупредить меня о этом, и я бы выбрал на эту должность кого-то другого...это несправедливо по отношению ко мне", - заявил президент.

По мнению Трампа, самоустранение Сешнса привело в конечном счете к назначению спецпрокурора по "российскому делу" Роберта Мюллера.

В марте Сешнс взял самоотвод от расследования российского вмешательства в президентские выборы 2016 года. Такое решение генпрокурор принял из-за обвинений прессы в сокрытии информации о встречах с послом РФ Сергеем Кисляком во время избирательной кампании.

На момент возможных встреч с Кисляком Сешнс был старшим членом влиятельного Комитета по делам вооруженных сил, а также одним из главных советников Трампа по вопросам внешней политики.

Сешнс уже назвал все обвинения "ужасной и отвратительной ложью".

Подпишитесь на журнал НВ по специальной цене

До конца ноября дешевле на 110 грн.
Оформите подписку на журнал на 12 месяцев всего за 559 грн.

Ваш промокод для оплаты онлайн — 89790834

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: