Трамп сожалеет о назначении на пост генпрокурора Джеффа Сешнса

1 комментировать
Дональд Трамп

Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп в интервью The New York Times заявил, что сожалеет о назначении на пост генерального прокурора Джеффа Сешнса

По словам Трампа, если бы он знал, что Сешнс самоустранится от надзора за расследованием относительно российского вмешательства, то назначил кого-нибудь другого.

"Сешнсу ни в коем случае не нужно было брать самоотвод, ему нужно было заранее предупредить меня о этом, и я бы выбрал на эту должность кого-то другого...это несправедливо по отношению ко мне", - заявил президент.

По мнению Трампа, самоустранение Сешнса привело в конечном счете к назначению спецпрокурора по "российскому делу" Роберта Мюллера.

В марте Сешнс взял самоотвод от расследования российского вмешательства в президентские выборы 2016 года. Такое решение генпрокурор принял из-за обвинений прессы в сокрытии информации о встречах с послом РФ Сергеем Кисляком во время избирательной кампании.

На момент возможных встреч с Кисляком Сешнс был старшим членом влиятельного Комитета по делам вооруженных сил, а также одним из главных советников Трампа по вопросам внешней политики.

Сешнс уже назвал все обвинения "ужасной и отвратительной ложью".


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: