Трамп согласился закрыть свой благотворительный фонд

19 декабря 2018, 02:12
33
Цей матеріал також доступний українською

Оставшиеся активы Trump Foundation распределят между другими благотворительными фондами штата Нью-Йорк

Генеральный прокурор американского штата Нью-Йорк Барбара Андервуд сообщила, что президент США Дональд Трамп подписал соглашение о ликвидации благотворительного фонда Trump Foundation "под надзором суда".

Согласно ее заявлению, оставшиеся активы фонда распределят между другими благотворительными фондами штата Нью-Йорк.

"Сегодня генпрокурор Барбара Андервуд объявила о том, что - после решения суда в пользу Генпрокуратуры - фонд Трампа подписал положение о согласии расформироваться под судебным надзором, с рассмотрением и утверждением Генеральным прокурором предлагаемых благотворительных организаций-получателей оставшихся активов Фонда", - говорится в официальном заявлении генпрокурора.

Андервуд заявила, что расследование дела в отношении Трампа и его детей будет продолжено.

В заявлении прокурора отмечается, что речь идет о "шокирующих фактах беззакония, связанных с фондом Трампа. Это противозаконная координация между фондом и президентской кампанией, неоднократные и преднамеренные сделки внутри фонда и многое другое".

По словам Андервуд, выявленные факты позволяют сравнить фонд Трампа с личной "чековой книжкой", которая служила Трампу для оплаты его деловых и политических интересов.

"Это важная победа правосудия, которая дает понять, что для всех существует один свод правил. Мы продолжим выдвигать иск, чтобы Фонд Трампа и его директора были привлечены к ответственности за их явные и неоднократные нарушения законов штата и федерального законодательства", - говорится в заявлении прокурора.

Напомним, в июне Барбара Андервуд подала иск против президента США и его детей с требованием ликвидировать благотворительный фонд Trump Foundation. По словам прокурора, благотворительный фонд занимался "незаконным политическим сотрудничеством" с предвыборным штабом Трампа с целью повлиять на исход выборов в 2016 году.

Истцы также требовали компенсации в размере $2,8 млн и добивались, чтобы суд запретил самому Трампу и трем его старшим детям - Дональду-младшему, Эрику и Иванке - занимать руководящие должности в любом благотворительном обществе Нью-Йорка.

Обратите внимание

29 декабря 2018, 11:53
Компании/Рынки
thumb img
Спецпроект
29 декабря 2018, 11:53
29 декабря 2018, 22:38
Лонгриды
thumb img
Спецпроект

Главное

Страны

Вчера, 09:22

article_img
"Кажется, он вот-вот развалится": футболист Сала отправил сообщение из самолета, пропавшего над Ла-Маншем - СМИ
Страны

Вчера, 04:44

article_img
Европарламент начнет процесс ратификации сделки по Brexit на следующей неделе
Геополитика

Вчера, 06:01

article_img
Палата представителей Конгресса поддержала членство США в НАТО

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться