23 июня 2018, суббота

Трамп рекомендовал отказаться от новой технологии взлета с авианосцев и вернуться к "проклятому пару"

1 комментировать
Трамп хочет возврата флота к старым и проверенным технологиям

Трамп хочет возврата флота к старым и проверенным технологиям

Президент США Дональд Трамп усомнился в перспективах внедрения электромагнитных катапульт на новых авианосцах класса Gerald Ford

В интервью Time Трамп заявил, что электромагнитная катапульта работает плохо, и морякам лучше вернуться с старым технологиям паровой катапульты:

"Это звучит для меня плохо – цифровые...Что такое цифровые? Это очень сложно, вам нужно быть Альбертом Эйнштейном, чтобы понять это. А они хотят купить больше авианосцев. Я спросил, какой системой вы собираетесь пользоваться?: "Сэр, мы хотим цифровую". А я им сказал, что нет. Используйте этот проклятый пар, "цифровые" системы стоят сотни миллионов долларов, и это скверно", - считает Трамп.

Электромагнитная катапульта является установкой для ускорения объектов с помощью электромагнитных сил и является альтернативой существующим системам запуска самолетов с палубы авианосца. Она позволяет разгонять боевые самолеты более плавно и избегать слишком сильных нагрузок на конструкцию летательного аппарата.

В мае 2015 года ВМС США провели испытания катапульты на борту нового атомного авианосца Gerald Ford. Моряки в качестве эксперимента запускали тяжелые тележки - так называемый "мертвый груз", масса самого тяжелого из которых составила 36,3 тонны.

Устройство запуска самолетов сумело разогнать тяжелую тележку до скорости в 257 километров в час; по палубе авианосца "мертвый груз" проехал чуть больше 91 метра.




Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: