18 августа 2018, суббота

Трамп прокомментировал решение Верховного суда поддержать его иммиграционный указ

0 комментировать
Дональд Трамп

Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп прокомментировал решение Верховного суда отменить блокировку нижестоящими судами отдельных положений его иммиграционного указа

В частности, Трамп назвал решение Верховного суда явной победой для национальной безопасности США и добавил, что будучи президентом, не может позволить пребывание в стране людям, которые "хотят причинить нам вред".

"Моя главная ответственность в качестве главнокомандующего - дать гражданам США безопасность. Сегодняшнее постановление позволяет мне использовать важный инструмент для защиты Родины и нашей Нации. Я также особенно удовлетворен тем, что решение Верховного суда было единогласным", - говорится в заявлении Белого дома. 

26 июня Верховный суд США поддержал отдельные положение иммиграционного указа Трампа, который блокирует поездки в страну гражданам из ряда стран Ближнего Востока, а именно: Сирии, Судана, Ирана, Ливии, Сомали и Йемена.

Согласно решению суда, запрет распространяется только на тех иностранцев, которые не имеют каких-либо "добросовестных отношений" с физическим или юридическим лицом из США.

Также сможет вступить в силу 120-дневный запрет на въезд в страну беженцев, а власти получат разрешение выдворять некоторые категории просителей убежища.

Таким образом, Верховный суд удовлетворил запрос Белого дома на восстановление действия ряда положений указа. Окончательное решение по иммиграционному указу Трампа суд примет в октябре 2017 года.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: