20 августа 2018, понедельник

Трамп пригласил к себе Дутерте без предупреждения Госдепа и Совета нацбезопасности

0 комментировать
Решение Трампа пригласить Дутерте в столицу США cтало для Госдепа и СНБ неожиданным

Решение Трампа пригласить Дутерте в столицу США cтало для Госдепа и СНБ неожиданным

Президент США Дональд Трамп без предупреждения Госдепу и Совету национальной безопасности  в ходе телефонной беседы пригласил авторитарного лидера Филиппин Родриго Дутерте посетить Белый дом

Как сообщает The New York Times, администрация Трампа ждет лавины критики со стороны правозащитных групп. По информации двух высокопоставленных чиновников, ожидается, что Госдеп и Совет национальной безопасности, которых эта новость застала врасплох, выскажут возражения.

"По сути, одобряя кровавую борьбу Дутерте с наркотиками, Трамп становится моральным соучастником последующих убийств. Трампу должно быть стыдно за себя, несмотря на особенности его характера, которые это исключают", - заявил директор азиатского отделения Human Rights Watch Джон Сифтон.

В администрации отметили, что Трамп хотел наладить союз с Филиппинами для противостояния экспансии Китая в Южно-Китайском море.

При этом неизвестно, получит ли Дутерте визу в США, учитывая обвинения в нарушении прав человека, отмечает Украинская правда.

В свою очередь в Белом доме объяснили, что согласно заявлению, переговоры с Родриго Дутерте помогут в решении северокорейского конфликта, сообщает Reuters.

"Сейчас нет ничего такого, что могло бы нести такую угрозу, которую представляет Северная Корея", - заявил начальник штаба Белого дома Райнс Прибус.

В Белом доме также отметили, что разговор с Дутерте входит в широкую программу сотрудничества в восточной Азии по вопросу КНДР. По словам Прибуса, в Белом доме не хотят, чтобы Филиппины почувствовали себя забытыми в этом вопросе.

Кроме того, Райнс Прибус подчеркнул: "Это не означает, что права человека не имеют значения, но это значит, что проблемы, с которыми мы сталкиваемся в Северной Корее, настолько серьезны, что нам нужно сотрудничество с как можно большим количеством партнеров в этом регионе".

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: