Трамп: Показания экс-главы ФБР Коми означают для меня полное оправдание

9 июня 2017, 14:44
32
Цей матеріал також доступний українською

Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп считает, что показания в Сенате экс-главы ФБР Джеймса Коми означают для него полное оправдание

В частности, об этом президент США написал в Twitter:

"Несмотря на столь многочисленные неправдивые заявления и ложь, тотальное оправдание... и надо же, Коми оказался источником утечек!", - написал Трамп.



8 июня экс-директор ФБР Джеймс Коми дал показания в комитете Сената по разведке относительно вмешательства РФ в выборы президента США. По словам Коми, никто из должностных лиц США не просил его прекратить расследование о российском вмешательстве в выборы.

Согласно показаниям Коми, президент Трамп согласился с тем, что "российское расследование" должно быть продолжено.

Также, экс-директор ФБР не сомневается в том, что Россия попыталась вмешаться в избирательный процесс в США и что эта операция была санкционирована официальными лицами в России.

Комментируя свое увольнение Коми заявил, что Белый дом решил оклеветать его и, что более важно, ФБР в целом, заявив, что "в организации царит хаос, что она слабо управляется, что сотрудники потеряли уверенность в своем лидере".

В свою очередь, адвокат Трампа Марк Касовиц по итогам слушаний в Сенате заявил, что Коми в косвенно подтвердил, что был источником утечки информации в СМИ.

Обратите внимание

29 декабря 2018, 10:39
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
20 января, 16:54
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
29 декабря 2018, 22:38
Лонгриды
thumb img
Спецпроект