Трамп хочет назначить в Госдеп политика с украинскими корнями - Bloomberg

0 комментировать
Пола Добрянски может стать правой рукой госсекретаря США

Пола Добрянски может стать правой рукой госсекретаря США

Американский политический деятель и эксперт по вопросам внешней политики Пола Добрянски, имеющая украинские корни, может занять одну из высших должностей в Государственном департаменте США, сообщает американское информагентство Bloomberg со ссылкой сразу на три источника.

"Администрация Трампа планирует номинировать Полу Добрянски, высокопоставленного дипломата во времена президента Джорджа Буша, на высокую политическую должность в Государственном департаменте", - говорится в сообщении. 

Ранее Добрянски работала на позициях специального посланника США в Северной Ирландии, а также заместителя государственного секретаря США в глобальных делах. Планируется, что она заменит Томаса Шеннона, который сейчас находится на второй по ранге позиции в американском внешнеполитическом ведомстве и уже заявил о намерении уйти на пенсию.

Как отмечает издание, назначение Полы Добрянски подчеркивает, насколько быстро президент Дональд Трамп и госсекретарь США Майк Помпео продвигаются в заполнении руководящих структур аппарата Государственного департамента. 

Сейчас Добрянски работает старшим научным сотрудником Центра наук и международных отношений Белфер в Гарварде. Она родилась в американской семъе украинского происхождения. Ее отец, Лев Добрянски, много лет  возглавлял Украинский конгрессовый комитет Америки (УККА).

Напомним, Сенат США утвердил Помпео на посту госсекретаря.

 

Лекции Нового Времени возвращаются!

Мы собрали известных экономистов и бизнесменов, влиятельных историков и мыслителей, и задали им один вопрос: «Что ждёт страну?»

Посмотреть расписание
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: