25 мая 2018, пятница

Трамп хочет назначить в Госдеп политика с украинскими корнями - Bloomberg

0 комментировать
Пола Добрянски может стать правой рукой госсекретаря США

Пола Добрянски может стать правой рукой госсекретаря США

Американский политический деятель и эксперт по вопросам внешней политики Пола Добрянски, имеющая украинские корни, может занять одну из высших должностей в Государственном департаменте США, сообщает американское информагентство Bloomberg со ссылкой сразу на три источника.

"Администрация Трампа планирует номинировать Полу Добрянски, высокопоставленного дипломата во времена президента Джорджа Буша, на высокую политическую должность в Государственном департаменте", - говорится в сообщении. 

Ранее Добрянски работала на позициях специального посланника США в Северной Ирландии, а также заместителя государственного секретаря США в глобальных делах. Планируется, что она заменит Томаса Шеннона, который сейчас находится на второй по ранге позиции в американском внешнеполитическом ведомстве и уже заявил о намерении уйти на пенсию.

Как отмечает издание, назначение Полы Добрянски подчеркивает, насколько быстро президент Дональд Трамп и госсекретарь США Майк Помпео продвигаются в заполнении руководящих структур аппарата Государственного департамента. 

Сейчас Добрянски работает старшим научным сотрудником Центра наук и международных отношений Белфер в Гарварде. Она родилась в американской семъе украинского происхождения. Ее отец, Лев Добрянски, много лет  возглавлял Украинский конгрессовый комитет Америки (УККА).

Напомним, Сенат США утвердил Помпео на посту госсекретаря.

 


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: