Трампу пришлось пойти на компромисс и дать согласие на повышение потолка госдолга США

7 сентября 2017, 09:41
223
Цей матеріал також доступний українською
Трампу пришлось пойти на компромисс и дать согласие на повышение потолка госдолга США - фото

Трампу пришлось пойти на компромисс из-за урагана Харви

Глава Белого дома Дональд Трамп согласился на временное повышение границы госдолга США до 15 декабря (ранее 1 октября) при условии, что вместе с этим будет принят пакет федеральной финансовой помощи пострадавшим от урагана Харви 

Об этом в администрации американского президента заявили после его встречи с представителями Конгресса в среду, 6 сентября, передает DW.

При этом сообщается, что и Белый дом, и законодатели хотят "избежать дефолта в декабре и будут вместе работать по многим вопросам".

Как отмечается, согласие представителя республиканцев Трампа является самым крупным компромиссом с Демократической партией за весь период его президентства.

В данное время государственный долг США превышает $19,8 трлн, что составляет более 105% ВВП, а за восемь лет правления президента Барака Обамы он вырос почти в два раза.

В свою очередь Трамп не раз заявлял, что госдолг необходимо сокращать, однако вынужден был согласиться с его увеличением в свете растущих социальных обязательств администрации в рамках бюджета.

Напомним, ранее сообщалось, что Китай вернул себе статус крупнейшего держателя госдолга США.

Журнал НВ (№ 22)

Дело Порошенко

Экс-президенту Петру Порошенко светит сразу несколько уголовных дел. Каковы их перспективы?

Читать журнал