Трамп анонсировал новую иммиграционную реформу, которая кардинально изменит систему выдачи грин-карт

2 августа 2017, 23:16
2905
Цей матеріал також доступний українською
Трамп анонсировал новую иммиграционную реформу, которая кардинально изменит систему выдачи грин-карт - фото

Дональд Трамп хочет сократить количество легальных мигрантов 

Президент США Дональд Трамп и двое сенаторов-республиканцев анонсировали иммиграционную реформу, которая должна вдвое сократить  количество легальных иммигрантов в стране

Как передает Reuters , законопроект о новой миграционной политике разработали сенаторы Том Коттон из Арканзаса и Дэвид Пердью из Джорджии и получил широкую поддержку Белого дома. Они утверждают, что нынешняя иммиграционная система устарела и работает в ущерб американским рабочим.

Документом предполагается, что за 10 лет количество легальных иммигрантов будет уменьшено на 50% за счет ограничения допуска в страну родственников мигрантов.

Законопроект направлен на упразднение существующей визовой лотереи, которая ежегодно позволяет 50 000 иностранцам получить грин-карту (разрешение на проживание и работу в Штатах).

Согласно новому законопроекту, США будут отдавать предпочтение высококвалифицированным иммигрантам, создав систему, основанную на заслугах, по аналогии с Канадой и Австралией.

Претенденты на получение грин-карт будут получать балы, исходя из таких критериев, как знание английского языка, образование и навыки работы, передает The Washington Post.

В частности, Трамп заявил, что США откроют двери для кандидатов, "которые могут говорить по-английски, материально поддерживать себя и свои семьи и демонстрировать навыки во благо нашей экономике".

Напомним, 27 января президент США Дональд Трамп подписал указ, согласно которому на 90 дней запрещается въезд в США для граждан Ирака, Ирана, Сирии, Судана, Йемена, Ливии и Сомали. Запрет на въезд распространяется также на обладателей грин-карт, дающих право на жительство в США.

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн