Трагедия MH17: Расследование приблизилось к завершению, от России ждут информацию о Буках

3 июня 2016, 22:40
2219
Цей матеріал також доступний українською
Трагедия MH17: Расследование приблизилось к завершению, от России ждут информацию о Буках - фото

Результаты расследования катастрофы лайнера MH17 международные эксперты представят осенью

Прокуратура Нидерландов заявила, что международное расследование катастрофы малайзийского Боинга на востоке Украины близко к завершению

В ведомстве отметили, что сейчас у следователей всего несколько задач. В частности, эксперты до сих пор ждут от России информацию о ракетных комплексах Бук, сообщает ВВС Украина.

Результаты расследования катастрофы лайнера международные эксперты представят осенью. Окончательный доклад будет содержать информацию о том, из какого оружия был сбит самолет и откуда был произведен пуск, говорится в заявлении.

Отчет экспертов не будет опубликован полностью, его приобщат к соответствующему делу, которое будет слушать суд или трибунал, добавили в прокуратуре.

Самолет Боинг 777 рейса MH17 авиакомпании Malaysia Airlines, который летел из Амстердама в Куала-Лумпур, упал в Донбассе на подконтрольной боевикам территории 17 июля 2014 года. Погибли все 298 человек, которые были на его борту.

В октябре 2015 года Совет по безопасности Нидерландов обнародовал доклад, по которой причиной катастрофы стала ракета, выпущенная из комплекса Бук, что взорвалась слева от кабины пилотов.

Впрочем, информации о том, кто именно выпустил эту ракету, в докладе нет.

Украина и независимые расследователи Bellingcat предоставили доказательства, что ракета была выпущена из российского Бука.

Россия отвергает обвинения в свой адрес.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал