Тот, кого нельзя называть. Кремль запретил упоминать имя главного критика Путина

2 комментировать
Навальный после убийства Бориса Немцова остался одним из главных критиков режима Владимира Путина

Навальный после убийства Бориса Немцова остался одним из главных критиков режима Владимира Путина

В Кремле появился неофициальный запрет для чиновников и глав госкомпаний - отныне им нельзя публично упоминать имя Алексея Навального

Такое указание возникло в средоточии российской власти, поскольку там "обеспокоены популярностью" оппозиционера, пишет Bloomberg

Журналисты агентства указали, что этот запрет был нарушен главой Роснано Анатолием Чубайсом на дебатах с Навальным в эфире телеканала Дождь. В ходе дебатов Чубайс назвал оппонента "молодым начинающим политиком". 

Дебаты Навального и Чубайса прошли 24 июня, а уже через неделю, 1 июля, по обвинению в коррупции был задержан экс-глава Роснанотеха Леонид Меламед.

РБК, ссылаясь на собственные источники, отметил, что расследования старых уголовных дел о хищениях средств в Роснано внось открыли из-за того, что Чубайс после дебатов потерял протекцию в Кремле. 

После того как Меламед попал под домашний арест, Россию, по словам источников РБК, покинули сразу несколько бывших и нынешних соратников Чубайса. Бывший финансовый директор РАО ЕЭС и деловой партнер Меламеда Дмитрий Журба уехал в Британию, тогда как экс-зампредправления Роснано и экс-глава Группы Е4 Андрей Малышев также покинул Россию и находится в Европе.

Ранее сообщалось, что проект российского оппозиционера Алексея Навального Фонд борьбы с коррупцией расследовал финансы фонда Национальное интеллектуальное развитие, подконтрольного Екатерине Тихоновой, которую в СМИ считают дочерью президента РФ Владимира Путина.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: