24 июня 2018, воскресенье

Проблема расизма. Топ-менеджеры уходят от Трампа после трагедии в Шарлоттсвилле

1 комментировать
Брайан Кржанич и Дональд Трамп

Брайан Кржанич и Дональд Трамп

Еще двое топ-руководителей подали в отставку из Американского промышленного совета при президенте США Дональд Трамп после событий в Шарлоттсвилле

Совет покинут руководитель компании Intel Брайан Кржанич и глава компании по производству спортивной одежды Under Armour Кевин Планк, сообщает ВВС Украина .

14 вгуста руководитель Under Armour осудил расизм. "Мы расстроены событиями в Шарлоттсвилле. В этом мире нет места для расизма и дискриминации. Мы выбираем любовь и единство", - написал Кевин Планк в Twitter.

Десять часов спустя в Twitter компании он сообщил о том, что уходит из совещательного органа.

Ранее из совета ушел глава фармацевтической компании Кен Фрейзер.

Вскоре о своем выходе из Американской промышленной совета заявил и Брайан Кржанич. В блоге на сайте Intel он объяснил свои действия тем, что "политика и политические программы отошли от важной миссии восстановления американской производственной базы".

В предыдущих твитах он написал, что "не должно быть никаких сомнений в осуждении высказываний ненависти или превосходства белой расы".

Оба руководителя ранее восхищались Трампом.

Другие руководители компаний ранее также ушли из президентской консультативного совета, выступая против политики Трампа.

Бывший исполнительный директор Uber Трэвис Калачик ушел из Делового консультативного совета в феврале из-за иммиграционной политики администрации Трампа.

Исполнительный директор Tesla Илон Маск и исполнительный директор Walt Disney Роберт Игер покинули Президентский стратегический и политический форум в июне, после того, как Трамп заявил, что выйдет из Парижского климатического соглашения.

Напомним, 12 августа в протестах ультраправых и их оппонентов в Вирджинии погибла женщина. Еще 19 человек получили ранения.

После того инцидента Дональда Трампа раскритиковали как среди демократов, так и республиканцев за его комментарии по поводу столкновений. Тогда президент США осудил насилие "с обеих сторон" протеста, выделив отдельно ультраправых.

После давления общественности Дональд Трамп выступил против расистского насилия в Шарлоттсвилле.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: