Топ-менеджер Московской биржи уволился после обвинений в поддержке Украины

30 января 2015, 15:43
576
Топ-менеджер Московской биржи уволился после обвинений в поддержке Украины - фото

Фото: Роман Сульжик via Facebook

Позиция украинца Романа Сульжика помешала его карьере в Москве

Управляющий директор по срочному рынку Московской биржи Роман Сульжик принял решение покинуть свой пост после того, как его личная позиция по событиям в Украине затронула биржу

Об этом Сульжик написал на своей странице в Facebook.

“К сожалению, моя личная жизненная позиция и яркая персона привели к совершенно абсурдным и необоснованным обвинениям в желтой прессе и затронули Биржу. Я не хочу, чтобы моя личная жизнь и убеждения вызывали вопросы к Бирже или как-то негативно сказывалось на компании, одной из лучших и наиболее прозрачных в России, поэтому я ухожу”, - написал Сульжик.

В конце 2014 года, как писала российская газета Известия, депутат Госдумы от партии Единая Россия Евгений Федоров обратился в Следственный комитет РФ с просьбой проверить возможные нарушения Романом Сульжиком российского законодательства. Федоров утверждал, что Сульжик во время Майдана “поддерживал сторонников вооруженного переворота в Украине, а в соцсети публиковал лозунги Украинской повстанческой армии”. Кроме того, Федоров просил проверить причастность Сульжика к возможным сознательным манипуляциям на бирже “с целью подрыва стабильности российского рубля и отечественной экономики”. В газетной статье также говорилось, что семья Сульжика переехала в США в конце перестройки, а сам он закончил американский университет и до 2008 года работал в американских компаниях.

В сообщении уволившегося топ-менеджера отдельно уточняется, что его родители живут в Киеве, а не в США.

"Я украинец, у меня нет и никогда не было гражданства США, и мои родители, которых я очень люблю и ради душевного спокойствия которых я принимаю это решение, всю жизнь жили и живут в Киеве", - написал Сульжик.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал