Топ-10 самых ожидаемых зданий мира, которые достроят в этом году

2 комментировать
В 2018 году в Дании достроят мусороперерабатывающий завод, который станет также архитектурной достопримечательностью города и развлекательным комплексом
Фото: big.dk

В 2018 году в Дании достроят мусороперерабатывающий завод, который станет также архитектурной достопримечательностью города и развлекательным комплексом

Журнал Новое Время составил Топ-10 самых ожидаемых зданий в мире, которые должны достроить в 2018 году.

1. Большой египетский музей - Гиза (Египет)

Стоимость строительства, начавшегося в 2012 году, $1 млрд. Здание спроектировала  Heneghan Peng Architects.

Музей в 2 км от пирамид Гизы, где разместятся свыше 100 тысяч древностей Египта, в том числе полная коллекция сокровищ гробницы Тутанхамона. У входа в музей будет установлена 11-метровая статуя Рамзеса II возрастом 3200 лет. Фасад здания выполнен по принципу Треугольника Серпинского - равностороннего треугольника, в который вписано бесконечное множество других равносторонних треугольников. Все линии здания будут сходиться в одной точке подобно солнечным лучам - это отсыл к древнеегипетской мифологии.

2. ARC Power Plant - Копенгаген (Дания)

Строительство мусороперерабатывающего и энергосберегающего завода ARC Power Plant началось в 2013 году. Его стоимость - $640 млн. Проект завода создан Bjarke Ingels Group.

Завод станет также архитектурной достопримечательностью города и развлекательным комплексом. Пологая крыша здания превратится в 440-метровую горнолыжную трассу с парком, а отвесная стена - в скалодром площадью 900 квадратных метров. Дымоход будет выпускать кольца дыма, информируя о производстве каждой тонны углекислого газа.

3. Национальный музей Катара - Доха (Катар)

Строительство стоимостью $434 млн началось в 2010 году. Новое здание национального музея спроектировал лауреат присуждаемой ежегодно за достижения в области архитектуры Притцкеровской премии Жан Нувель.

Потолок и стены павильонов формируют беспорядочно расположенные железобетонные диски разного размера, просветы между которыми будут застеклены. Силуэт здания и наличие внутреннего двора напоминают исторический караван-сарай.

4. World One - Мумбаи (Индия)

Строительство этого небоскреба стоимостью $340 млн началось в 2011 году. Он был спроектирован Pei Cobb Freed & Partners.

117-этажное здание высотой 442 метра после завершения строительства станет самым высоким зданием в Индии и самым высоким жилым зданием в мире. Интерьеры башни с 290 апартаментами, в том числе и с видами на Аравийское море, бассейном, тренажерным залом, центром здоровья и площадкой для крикета, разработал знаменитый Джорджио Армани.

5. One Thousand Museum - Майами (США)

Строительство здания стоимостью $300 млн началось в 2015 году. Это первое жилое здание в США, спроектированное Zaha Hadid Architects.

62-этажное здание высотой 215 м войдет в тройку самых высоких в Майами и, как ожидается, изменит облик города. Конструкция из высокого подиума и башни оплетена извилистым каркасом, который защищает от солнца балконы и лоджии. Апартаменты в небоскребе, в числе которых двухэтажный пентхаус, стоят от $5 млн до $15 млн.

6. Leeza Soho Tower - Пекин (Китай)

Строительство этого небоскреба началось в 2015 году, он спроектирован Zaha Hadid Architects.

Небоскреб высотой 207 метров в финансовом квартале Пекина примечателен самым высоким атриумом в мире - 190 м. Конструкция из двух спиралевидных башен, соединенных вверху, формирует впечатляющее открытое пространство внутри с мягким естественным освещением и панорамными видами на город сквозь стеклянный фасад.

7. Morpheus Hotel - Макао (Китай)

Строительство здания началось в 2014 году, оно спроектировано Zaha Hadid Architects.

40-этажная башня игорно-гостиничного комплекса City of Dreams высотой 160 метров насчитывает 780 отельных номеров. Прямоугольная конструкция в центре пронизана тремя сквозными отверствиями, что позволит увеличить количество номеров с впечатляющими видами и запустить 12 панорамных лифтов. Железобетонный экзоскелет обеспечивает дополнительную устойчивость конструкции.

8. Тайбэйский центр исполнительских искусств - Тайбэй (Китай)

Строительство началось в 2012 году, его стоимость $180 млн. Здание спроектировано OMA.

Центр исполнительских искусств состоит из трех залов. Крупнейший из них - на 1500 мест - расположится в выступающей сфере, а остальные - в выступающих кубах. Все они сходятся в центральной части, что позволяет им действовать как автономно, так и объединяться в одном спектакле.

9. Музей дизайна Виктории и Альберта - Данди (Шотландия)

Здание начали строить в 2015 году, стоимость строительства - $110 млн, проект - Kengo Kuma & Associates.

Трехэтажное здание филиала Музея Виктории и Альберта на берегу залива Ферт-оф-Тей, первый в Шотландии музей дизайна. Скошенные под углом стены и выложенный 2466-ю каменными панелями фасад - все это создаст впечатление выступающей из воды скалы или причалившего к пристани корабля. По планам городской власти, экстравагантное здание музея привлечет как минимум 300 тысяч посетителей в год.

10. Guardian Art Center - Пекин (Китай)

Здание начали строить в 2013 году, оно спроектировано Buro Ole Scheeren.

Новая штаб-квартира для старейшего аукционного дома Китая в двух кварталах от исторического комплекса Запретный город. Первый в мире гибрид музея, аукционного дома, отеля и клуба. В проекте соединены черты современной китайской архитектуры и средневековой застройки хутун.

Читайте этот материал в свежем номере журнала Новое Время - №2 от 19 января 2017 года

Журнал Новое Время №38

Тема номера — Спецназ Кремля. Российское ГРУ превратилось в монстра с многомиллиардным бюджетом, который смешит мир нелепым поведением своих «шпионов».

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: