Тиллерсон заявил, что США готовы к любым действиям КНДР

16 декабря 2017, 06:09
177
Цей матеріал також доступний українською
Тиллерсон заявил, что США готовы к любым действиям КНДР - фото

Тиллерсон заявил, что армия США готова к любому сценарию

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что его страна готова к любому сценарию развития ситуации с ракетными испытаниями КНДР

"Президент ясно дал понять, что мы будем находиться в состоянии военной готовности, на случай если что-то пойдет не так. Наша армия готова", - заявил Тиллерсон.

Он также отметил, что мировое сообщество должно объединиться и усилить давление на руководство Северной Кореи, передает Интерфакс.

Ранее министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что межконтинентальные баллистические ракеты КНДР не представляет собой угрозу для Соединенных Штатов.


В ноябре Северная Корея заявила, что успешно испытала новую межконтинентальную баллистическую ракету, которая может поразить цель в Северной Америке. Ракета Хвасон-15 пролетела около 1000 км, достигла максимальной высоты и упала в Японском море.

В 2017 году ситуация на Корейском полуострове обострилась после ряда ракетных и ядерных испытаний северокорейским режимом. КНДР несколько раз запускала межконтинентальные баллистические ракеты в сторону Японии. На что мировое сообщество отреагировало очередными санкциями.