Тиллерсон: Россия ответственна за химические атаки в Сирии

0 комментировать
Рекс Тиллерсон возложил ответственность за химатаки в Сирии на РФ

Рекс Тиллерсон возложил ответственность за химатаки в Сирии на РФ

Россия "несет ответственность" за атаки с использованием химического оружия на подконтрольной повстанцам территории в Сирии, заявил государственный секретарь США Рекс Тиллерсон.

Как передает The Independent, об этом он заявил по итогам конференции по расследованию преступлений, связанных с применением химического оружия, которая состоялась в Париже.

"Россия, в конце концов, ответственна за погибших в Восточной Гуте и бесчисленных других сирийцев, против которых применили химическое оружие, поскольку Россия втянута [в войну] в Сирии", - сказал Тиллерсон.

По словам госсекретаря, в результате использования химического оружия во время бомбардировки Восточной Гуты пострадали более 20 гражданских, большинство из них - дети. Тиллерсон добавил, что президент Сирии Башар Асад продолжает использовать химическое оружие против своего народа.

Напомним, что 13 января жители провинции Восточная Гута, которая расположена неподалеку от Дамаска, сообщили, что во время атаки правительственных войск был использован ядовитый газ.

Использование химического оружия запрещено Конвенцией о запрещении разработки, производства, накопления и применения химического оружия и его уничтожении от 1993 года.

Журнал Новое Время №38

Тема номера — Спецназ Кремля. Российское ГРУ превратилось в монстра с многомиллиардным бюджетом, который смешит мир нелепым поведением своих «шпионов».

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: