Тиллерсон: Путин не просто выбрал сторону конфликта, а вторгся в Украину

14 декабря 2017, 09:00
74
Цей матеріал також доступний українською
Тиллерсон: Путин не просто выбрал сторону конфликта, а вторгся в Украину - фото

Тиллерсон назвал "неприемлемым" вторжение России на Донбасс

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что во время вооруженного противостояния на востоке Украины президент РФ Владимир Путин не просто выбрал сторону конфликта, а вторгся в другое государство

Тиллерсон назвал "неприемлемым" вторжение России на Донбасс, сообщает Голос Америки.

"Одно дело, когда страны выбирают ту или иную сторону в конфликте - Россия выбрала сторону Башара аль-Асада, а наш выбор был другим; но когда одна страна нападает на территорию другой - так продолжаться не может", - отметил госсекретарь США.

Он также отметил важность разблокирования Минского процесса.

"Эти переговоры были заморожены, когда я начал работать в должности и на нашей первой встрече Путин спросил, возможно ли назначить кого-то, кто бы напрямую работал с ним и с Кремлем над возобновлением переговоров. Я назначил посла Курта Волкера, чтобы он занимался этим вопросом" - сказал Тиллерсон.

По его словам, прекращение насилия на востоке Украины является наиболее актуальным вопросом.

"Там больше жертв среди гражданского населения в 2017 году по сравнению с 2016 годом. Количество нарушений режима прекращения огня выросло на 60%... Мы поддерживаем диалог - очень мощный диалог между военными и мощный дипломатический диалог и мы будем продолжать вести этот диалог, но, как мы говорим нашим партнерам в России - нам нужны хорошие новости. Нужно, чтобы в этих отношениях состоялось что-то положительное, но сейчас мы не можем ни на что указать. мы ждем, мы ждем", - добавил Тиллерсон.