Тиллерсон допустил, что США могут остаться в Парижском климатическом соглашении

18 сентября 2017, 07:49
144
Цей матеріал також доступний українською
Тиллерсон допустил, что США могут остаться в Парижском климатическом соглашении - фото

США могут не выходить из Парижской климатического соглашения, заявил Тиллерсон

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Вашингтон может остаться в Парижском климатическом соглашении при надлежащих обстоятельствах

Об этом сообщает Радио Свобода.

"Президент сказал, что он открыт для поиска тех условий, при которых мы можем продолжать сотрудничать с другими людьми, о том, что мы все согласны, это еще сложный вопрос", - сказал Тиллерсон.

Напомним, 1 июня президент США Дональд Трамп объявил о выходе США из Парижского соглашения по климату.

Мировые лидеры негативно отреагировали на решение Трампа выйти из этого соглашения.

Накануне СМИ со ссылкой на заявление комиссара ЕС по вопросам климата и энергетики Ариаса Каньете сообщили, что администрация Дональда Трампа передумала выходить из Парижского соглашения по климату и хочет пересмотреть участие США.

В то же время пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс опровергла эту информацию.

Соглашение, направленное на борьбу с глобальным потеплением, было принято в декабре 2015 года в Париже. 195 стран-участниц этого соглашения обязались сократить парниковые выбросы, чтобы не допустить роста среднегодовой температуры в мире более чем на два градуса Цельсия. В идеале рост температуры в среднем не должно превышать полтора градуса. В то же время каждая из стран должна самостоятельно определять свою политику по сокращению выбросов углекислого газа.

Парижское соглашение обязало США к 2025 году сократить выбросы парниковых газов на 26-28% по сравнению с уровнем 2005 года.

Чтобы соглашение вступило в силу, оно должно пройти ратификацию в 55 странах, которые вместе производят менее 55% мирового объема парниковых газов. США планировали ратифицировать соглашение уже в 2016 году. Ожидается, что отказ США существенно замедлит процесс вступления Парижского соглашения в силу.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал