The New York Times отказалась от традиционного баланса сил и поддержала Клинтон на выборах в президенты США

25 сентября 2016, 08:35
6021
Цей матеріал також доступний українською
The New York Times отказалась от традиционного баланса сил и поддержала Клинтон на выборах в президенты США - фото

Клинтон получила поддержку авторитетной The New York Times

Авторитетное американское издание The New York Times отступило от привычной практики сохранения нейтралитета и открыто поддержало кандидата от Демократической партии в президенты США Хиллари Клинтон

Накануне NYT опубликовало редакционную колонку "Хиллари Клинтон в президенты".

Издание объяснило свою поддержку Клинтон благодаря "уважению к ее стойкости, интеллекту и мужеству".

В колонке подчеркивается, что следующий президент США столкнется с серьезными глобальными вызовами, связанными с Россией, на Ближнем Востоке, Азии и в Восточной Европе.

"Из-за войн и рецессий, американцы, которые родились после терактов 11 сентября, должны были расти быстро, и они заслуживают взрослого президента. Стремление к решению проблем в реальном мире, которые Хиллари Клинтон демонстрирует на протяжении своей карьеры, показывает ее готовность к этой работе, поэтому страна должна нанять ее", - объяснили свой выбор в NYT.

"Кроме того, случайные оплошности миссис Клинтон, в сочетании с атаками на ее благонадежность, извратили представления о ее характере. Она является одним из самых живучих политиков своего поколения, чья готовность изучать и правильный курс редко встречаются в эпоху партийной стойкости", - сказано в статье.

Ранее президент США Барак Обама поддержал Клинтон, призвав чернокожее население страны голосовать за нее.

"Если вы на самом деле обеспокоены оплатой счетов, ростом экономики, созданием возможностей для всех, сохранением тенденции роста доходов и заработной платы и сокращения бедности, голосование за Дональда Трампа не должно и в помине", - объяснил свою позицию Обама.

Выборы президента США пройдут 8 ноября.

Журнал НВ (№ 22)

Дело Порошенко

Экс-президенту Петру Порошенко светит сразу несколько уголовных дел. Каковы их перспективы?

Читать журнал