Теракты в Пакистане: известно уже о более чем 70 погибших

24 июня 2017, 15:24
202
Цей матеріал також доступний українською

Число жертв четырех нападений, совершенных в Пакистане, - по меньшей мере 73 человек

Количество жертв четырех нападений, совершенных в Пакистане 23 июня, по последним данным, возросло до минимум 73 человек. Об этом сообщает DW

Существенно увеличилось количество погибших в результате двух взрывов, прогремевших на рынке города Парачинар близ границы с Афганистаном. Как заявил в субботу, 24 июня, представитель местной власти Шахид Хан, погибли по меньшей мере 55 человек.

Еще 261 человек в результате взрывов в этом городе с ранениями доставлены в больницы, 62 пострадавших находятся в критическом состоянии, сообщили местные врачи.

Ответственность за нападение в Парачинаре, где большинство населения является шиитами, взяла на себя экстремистская суннитская группировка Лашкар-е Джангви.

Также возросло количество погибших от взрыва у полицейского управления в Кветте - столице провинции Белуджистан. Здесь в результате нападения погибли 14 человек.

Ранее сообщалось, что в пакистанском городе Кветта 11 человек погибли и еще 20 пострадали в результате взрыва у офиса начальника полиции.

Обратите внимание