25 июня 2018, понедельник

Теракты в Каталонии: полиция провела новые обыски

0 комментировать
Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

В рамках расследования терактов в центре Барселоны и Камбрильсе местная полиция во вторник, 22 августа, провела новые обыски в населенных пунктах Вилафранка-дель-Пенедес и Риполь

Как сообщает Publico , полицейские обыскали квартиру в Вилафранке-дель-Пенедес (в 40 км от Барселоны) и телефонный переговорный пункт в Риполе (провинция Жирона).

Город Вилафранка-дель-Пенедес расположен примерно в 15 км от Субиратса, где накануне был захвачен и застрелен исполнитель теракта на улице Рамбла в центре Барселоны Юнес Абуякуб.

По информации местной прессы, имам мечети города Риполь Абдельбаки эс-Сати был главным организатором терактов в Каталонии.

Напомним, что 21 августа в небольшом каталонском городке Субиратс полиция застрелила 22-летнего выходца из Марокко Юнеса Абуякуба, которого следствие считает главным исполнителем теракта в центре Барселоны.

17 августа неизвестный протаранил толпу на популярной среди туристов улице Рамбла в центре Барселоны. Согласно последним данным, в результате наезда погибли 15 человек, еще 120 получили ранения. Полиция квалифицировала наезд как теракт.

В городе Камбрильс в ночь на 18 августа полиция застрелила предполагаемых террористов, попытавшихся совершить еще один наезд. Около часа ночи фургон попытался заехать на пешеходную зону на набережной, однако перевернулся, после чего террористы были уничтожены.

Ответственность за теракты взяла на себя террористическая организация Исламское государство.




Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: