Теракт в парижской редакции: Сотни полицейских преследуют скрывшихся в лесу подозреваемых

8 января 2015, 19:18
1067
Теракт в парижской редакции: Сотни полицейских преследуют скрывшихся в лесу подозреваемых - фото

Площадь леса, в котором скрываются террористы порядка 32 тысячи гектаров - больше, чем Париж

Двое подозреваемых в расстреле редакции Charlie Hebdo на данный момент скрываются в лесу. Их французские преследуют правоохранители

Об этом отрапортовали во французском департаменте по борьбе с терроризмом, пишет Daily Mail.

Беглецы, предположили в полиции - братья Саид и Шериф Куаши (парижане, 32 и 34 года соответственно). Их выследили в отдаленном районе в 80-ти к северо-востоку от Парижа. Утром, как сообщается, они ограбили АЗС.


Полиция оцепила близлежащую деревню ЛонпонПолиция оцепила близлежащую деревню Лонпон


В автомобиле, брошенном злоумышленниками, которых подозревают в нападении на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo, полиция нашла около десятка "коктейлей Молотова". Автомобиль они бросили и сбежали. Злоумышленники вооружены. Площадь леса, в котором они скрываются, 32 тысячи гектаров - больше, чем Париж.

Десятки полицейских на бронетранспортерах уже оцепили близлежащую деревню Лонпон, население которой составляет 300 человек. Правоохранители опрашивают жителей домов.

Обыски проходят в ряде других деревень на севере Франции. Оцеплены проезжие части, всех водителей проверяет полиция.

Утром 7 января неизвестные напали на офис сатирического еженедельника Charlie Hebdo в центре Парижа. Жертвами стали 12 человек: двое полицейских и 10 сотрудников журнала, в том числе главный редактор. Еще несколько человек находятся в критическом состоянии.



К концу дня 7 января французская полиция вышла на след террористов. Стало известно, что они бежали в город Реймс на северо-востоке Франции. Также опубликованы фотографии подозреваемых в теракте на Charlie Hebdo. Все трое нападавших являются французами. Это 34-летний Саид Куаши, его 32-летний брат Шариф Куаши и 18-летний Хамид Мурад.

Однако впоследствии Хамид Мурад сдался полиции после того, как увидел свое имя в списке подозреваемых. Как оказалось, его алиби подтвердилось - во время теракта он был на занятиях в учебном заведении.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал