Теракт в Нигерии: подросток-смертник взорвал себя в мечети, погибли 50 человек

21 ноября 2017, 12:25
199
Цей матеріал також доступний українською

Фото: Sahara Reporters

Жертвами теракта стали не менее 50 человек

В городе Муби на северо-востоке Нигерии подросток-смертник взорвал на себе пояс шахида в мечети во время утренней молитвы

Как сообщает DW, в результате теракта погибли по меньшей мере 50 человек, десятки были ранены.

Пока ни одна террористическая группировка не взяла на себя ответственность за теракт, однако похожие теракты в этом регионе неоднократно организовывала исламистская группировка Боко Харам, которая связана с Исламской государством.

Город Муби находился под контролем исламистов в 2014 году, однако в начале 2015 нигерийские военные восстановили здесь свой контроль.

Напомним, 2 сентября по меньшей мере 18 человек погибли в результате атаки боевиков группировки Боко-Харам в штате Борно на северо-востоке Нигерии.

Боко Харам - радикальная нигерийская исламистская организация. Известна с 2002 года, когда ее предводителем стал Мохаммед Юсуф. Главной целью организации является введение шариата на всей территории Нигерии и искоренение западного образа жизни. В июле 2009 года она инициировала беспорядки на севере Нигерии (с центром в штате Баучи), нападая на христианские церкви и полицейские участки. В мае 2014 внесена Советом Безопасности ООН в список террористических организаций.