Теракт в метро Санкт-Петербурга совершил смертник - СМИ

3 апреля 2017, 23:23
39
Цей матеріал також доступний українською

Сообщается, что полиция установила личность террориста

Фото: ДТП и ЧП Санкт-Петербург via ВКонтакте

Информационное агентство Интерфакс сообщает, что мужчина в темной одежде, который считался причастным к взрывам в метро и был запечатлен видеокамерой, явился в полицию и заявил о своей невиновности

"Согласно одной из версий, взрывное устройство в метро Петербурга привел в действие террорист-смертник. По предварительным данным это 23-летний уроженец Средней Азии",- заявил источник.

Напомним, после обеда 3 апреля во время движения поезда произошел взрыв в метрополитене Санкт-Петербурга. По предварительным данным, инцидент произошел во время следования состава между станциями Технологический институт и Сенная площадь. Кроме того, на станции Площадь восстания было обнаружено самодельное взрывное устройство в несколько раз мощнее той бомбы, что взорвалась. На данный момент известно о десяти погибших, еще 37 человек были ранены. 

Президент РФ Владимир Путин, комментируя взрыв в Санкт-Петербурге, сообщил, что следствие отрабатывает различные версии произошедшего - бытовые и уголовные, в том числе террористического характера.




Обратите внимание