19 августа 2018, воскресенье

Теракт в Манчестере: полиция задержала семерых подозреваемых

0 комментировать
На настоящий момент шесть мужчин и одна женщина задержаны по подозрению в причастности к взрыву на стадионе в Манчестере, в результате которого погибли 22 человека

На настоящий момент шесть мужчин и одна женщина задержаны по подозрению в причастности к взрыву на стадионе в Манчестере, в результате которого погибли 22 человека

Британская полиция заявила, что арестовала седьмого подозреваемого в причастности к взрыву на стадионе в Манчестере, в результате которого погибли 22 человека, передает Reuters

"На настоящий момент шесть мужчин и одна женщина задержаны в связи с расследованием и находятся под стражей для допроса", - цитирует агентство заявление полиции.

Мужчину, седьмого подозреваемого, арестовали во время обысков в Нанитоне, центральная Англия.



Перед этим в ходе спецоперации в районе Блекли на севере Манчестера была задержана женщина.
Пятый подозреваемый был арестован недалеко от английского города Уиган. Как говорится в сообщении полиции Манчестера в Twitter, во время ареста мужчина нес сверток, который в настоящий момент изучается.

Еще о четырех арестованных сообщала АР в своем микроблоге Twitter.

"Шеф полиции Манчестера сообщает, что всего на данный момент арестованы четверо человек в рамках расследования нападения", - сказано в сообщении.



Среди них, задержанный в Британии старший брат терориста-смертника - Исмаэл, а также его отец Рамадан и младший брат Гашем, которых арестовали в столице Ливии Триполи.


Напомним, 22 мая во время концерта певицы Арианы Гранде на стадионе Манчестер Арена прогремели два взрыва. Бомбы были начинены поражающими элементами и содержали гвозди. В результате теракта погибли 22 человека, еще 64 пострадали.

Ответственность за теракт взяло на себя Исламское государство.

Полиция идентифицировала террориста-смертника. Им оказался 22-летний Салман Абеди, родившийся в Британии в семье ливийских беженцев. По информации полиции, он был частью террористической сети и действовал не в одиночку.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: