Теракт в Манчестере: Ми-5 выясняет, почему смертника не задержали ранее

29 мая 2017, 08:11
1226
Цей матеріал також доступний українською

Британские спецслужбы знали об экстремистских взглядах Абеди

Британская служба безопасности МИ-5 начала расследование того, как вели наблюдение за Салманом Абеди, который устроил теракт возле Манчестер Арена в Манчестере 22 мая

Как сообщает ВВС Украина, Ми-5 хочет выяснить, какой была реакция на предупреждение о том, что Абеди - потенциальная угроза. Служба подготовит отдельный отчет для министров и надзорных инстанций.

В британском правительстве признали, что служба безопасности изучала информацию об Абеди до того, как тот совершил теракт, и что МИ-5 трижды получала предупреждения о его экстремистских взглядах.

Отмечается, что знакомые Абеди еще пять лет назад сообщали властям о том, что он поддерживает экстремизм и насилие.

Чиновник из британского правительства ранее заявил, что Салман Абеди находился в группе тех, кем интересовалась МИ-5. Служба безопасности страны определила Абеди как субъекта, чья опасность остается "предметом рассмотрения".

Напомним, 22 мая во время концерта певицы Арианы Гранде на стадионе Манчестер Арена прогремели два взрыва. Бомбы были начинены поражающими элементами и содержали гвозди. В результате теракта погибли 22 человека, еще 64 пострадали.

Ответственность за теракт взяло на себя Исламское государство.

Полиция идентифицировала террориста-смертника. Им оказался 22-летний Салман Абеди, который родился в англии в семье ливийских беженцев. По информации полиции, он был частью террористической сети и действовал не сам.

Всего полиция задержала 15 человек по этому делу



Обратите внимание