Теракт на Манхеттене. Все подробности о взрыве в центре Нью-Йорка

11 декабря 2017, 20:03
7727
Сюжет
Цей матеріал також доступний українською

Взрыв на Манхеттене уже признали террористической атакой

Фото: @NYPDnews

11 декабря в Нью-Йорке на автовокзале Порт-Аторити возле Таймс-сквер на Манхэттене произошел взрыв

Сообщение полиции

О взрыве сообщил на своей странице в Twitter департамент полиции Нью-Йорка. В сообщении отмечалось, что все сведения о взрыве пока предварительные.



В СМИ и соцсетях сразу же появились видео Манхеттена после взрыва.





Подробности о взрыве на Манхеттене

Вскоре СМИ сообщили, что после взрыва на автовокзале Порт-Аторити полиция задержала одного человека, а в результате взрыва один человек получил незначительные травмы.


СМИ сообщили, что после взрыва полиция задержала одного человека / Фото: @cannolifactorСМИ сообщили, что после взрыва полиция задержала одного человека / Фото: @cannolifactor


Сообщалось также, что сработало самодельное взрывное устройство в подземном переходе к автобусным терминалам.

Вскоре в пожарной службе Нью-Йорка сообщили, что всего в результате взрыва пострадали четыре человека, включая подозреваемого, но травмы не угрожают жизни пострадавших.



Полиция уточнила, что самодельное взрывное устройство сработало в подземном проходе между Седьмой и Восьмой авеню на 42-й улице. Самодельное взрывное устройство было прикреплено к подозреваемому.

Пресс-конференция властей Нью-Йорка после взрыва возле автовокзала Порт-Аторити на Манхеттене



Видео момента взрыва на Манхеттене

В Сети появилось также видео момента взрыва на Манхеттене, снятое с монитора службы безопасности.



На опубликованных кадрах видно, как в толпе прохожих в тоннеле автостанции происходит взрыв, после чего на его месте остается лежать чье-то тело.

Заявление о теракте и имя подозреваемого во взрыве на Манхеттене

Власти города назвали взрыв "попыткой террористического нападения" с использованием "низкотехнологичного устройства".

Полиция также заявила о задержании подозреваемого и назвала его имя. Подозреваемый - 27-летний Акейд Улла (Akayed Ullah).


Фото: nypost.comПодозреваемый - 27-летний Акейду Улла (Akayed Ullah) / Фото: nypost.com


Начальник полиции Джеймс О'Нил подтвердил, что подозреваемый привязал самодельную бомбу к своему телу и сообщил, что сейчас он находится в больнице.

"Предварительное расследование на месте происшествия указывает на то, что на мужчине было надето импровизированное устаревшее взрывное устройство. Он намеренно взорвал это устройство", - сказал О'Нил.

Бывший начальник полицейского управления Нью-Йорка Билл Браттон рассказал СМИ, что этот человек находился под влиянием террористической организации Исламское государство и, возможно, родился в Бангладеш. По его словам, подозреваемый проживал в США в течение последних семи лет.

НВ

Обратите внимание