Сын Трампа опубликовал переписку о поддержке России и компромате на Хиллари Клинтон

11 июля 2017, 19:49
1432
Цей матеріал також доступний українською

Дональд Трамп-младший

Старший сын президента США Дональда Трампа опубликовал переписку, в которой говорится, что российский прокурор предлагал обеспечить избирательный штаб Трампа материалами, компрометирующими главную соперницу на выборах Хиллари Клинтон от Демократической партии

Как передает Reuters, Трамп-младший обнародовал скриншоты переписки со своим знакомым Робом Голдстоуном.

"Коронованный прокурор России... предложил обеспечить кампанию Трампа некоторыми официальными документами и информацией, которые скомпрометируют Хиллари и ее связи с Россией и будут очень полезны для вашего отца", - сказал Роб Голдстоун в переписке от 3 июня 2016 года.

В письме отмечается, что эти документы - часть кампании правительства России с целью помочь Трампу победить на выборах президента США в 2016 году.

"Если это то, о чем ты говоришь, то мне это нравится", - ответил Трамп-младший.





Напомним, что Дональд Трамп-младший в 2016 году организовал встречу с российским адвокатом, который имеет связи с Кремлем. Встреча проходила во время президентской кампании в небоскребе Trump Tower в Нью-Йорке 9 ноября 2016 года. На ней также присутствовали зять Дональда Трампа Джаред Кушнер и Пол Манафорт, в то время возглавлявший президентскую кампанию кандидата-республиканца.


После выборов президента США осенью 2016 года Центральное разведывательное управление США пришло к выводам, что хакерские атаки со стороны России на официальные учреждения в США во время президентской кампании были направлены непосредственно на поддержку Дональда Трампа, а не на дискредитацию самого процесса демократических голосований. 

Позже национальная разведка США выложила в публичный доступ незасекреченную версию доклада о "вмешательстве России в выборы". У документа есть и секретная версия, которую ранее представили Бараку Обаме и Дональду Трампу.

Согласно документу, президент России Владимир Путин приказал провести хакерские атаки с целью повлиять на выборы в США.

Обратите внимание

30 декабря 2018, 10:35
Компании/Рынки
thumb img
Спецпроект
30 декабря 2018, 10:35
29 декабря 2018, 11:53
Компании/Рынки
thumb img
Спецпроект
29 декабря 2018, 11:53