15 августа 2018, среда

Стрельба в школе Флориды: стрелку грозит смертный приговор

0 комментировать
Сторона обвинения предполагает 19-летнему стрелку Николасу Крузу смертельный приговор

Сторона обвинения предполагает 19-летнему стрелку Николасу Крузу смертельный приговор

Сторона обвинения в деле 19-летнего стрелка Николаса Круза, который на прошлой неделе лишил жизни 17 человек в старшей школе штата Флорида, предполагает смертный приговор нападающему, в то время как адвокаты просят ограничиться пожизненным заключением, сообщае The Wall Street Journal.

"Адвокаты, которые стремятся избежать казни Николаса Круза за стрельбу на прошлой неделе в школе Паркленда (штат Флорида), могут натолкнуться на значительное препятствие – историческое количество вынесенных в штате смертных приговоров, что ставит его на вторую позицию по их количеству в США", - отмечает издание.

Общественный защитник округа Бровард, чей офис представляет Круза, заявил, что 19-летний подозреваемый был готов признать вину, если прокуроры согласятся не на смертный приговор, а на пожизненное заключение без возможности пересмотра об освобождении. Это, по мнению адвокатов, позволит избежать многих лет судебного процесса и обращений, которые могут беспокоить семьи погибших и пострадавших.

Государственный прокурор в деле еще не объявил официальную позицию, заметив накануне, что сделает это "в подходящее время". Однако он также отметил, что дело "безусловно, принадлежит к тому типу, для которого была установлена смертная казнь".

Как отмечает издание, во Флориде активно применяется смертная казнь. В частности, сейчас в штате насчитывается 348 осужденных к смертной казни, что по статистике чуть меньше, чем в американском штате Калифорния.

Напомним, 14 февраля в американском городке Паркленд, штат Флорида, произошла стрельба в средней школе Марджори Стонман Дуглас, жертвами которой стали 17 человек.

На месте происшествия задержали бывшего ученика школы - 19-летнего Николаса Круза. Он признался в содеянном.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: