Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

Стець о работе Корчак: Это сюрреализм, после такого нужно собирать вещи и уходить с должности

2 апреля 2017, 21:36
911
Цей матеріал також доступний українською

Юрий Стець

Фото: Юрий Стець \ Facebook

Министр информационной политики Юрий Стець убежден, что если председатель Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАЗК) Наталья Корчак не справляется со своими обязанностями, то она должна отказаться от занимаемой должности, сообщает 112 Украина

"Существует независимый антикоррупционный орган НАЗК. Полгода назад, в августе месяце, руководитель этого органа приходил на Кабмин и говорил, мы сейчас запускаемся, нам нужна от вас такая и такая помощь. Поставленные НАЗК задачи правительство выполнило, увеличив финансирование, была оказана помощь Госспецсвязи и прочее. Был вопрос к руководителю НАЗК, достаточно ли этого для того, чтобы когда будет очередное заполнение деклараций, все было хорошо, люди могли вовремя попасть в систему, подать декларации? У вас на это есть полгода. Она сказала, да, мы все сделаем вовремя. Теперь она приходит в Кабмин и говорит, что да проблема есть, что 500-600 человек могут попасть за решетку, если не подадут декларацию до 1 апреля. И на вопрос, почему так случилось, отвечает - спросите моего системного администратора. Это сюрреализм. Человек, который руководит таким важным антикоррупционным органом говорит, спросите у моего системного администратора. После таких вещей надо собирать вещи и идти с должности", - отметил он.

Стець добавил, что это по его мнению, является некомпетентностью.

"От этого не должны страдать люди, тем более ходить под угрозой попасть за решетку. Нужно признать и сказать "хорошо, я буду заниматься другой работой", - добавил он.

Ранее сообщалось, что Корчак написала открытое письмо НАБУ, ГПУ и СНБО относительно причин сбоя кампании е-декларирования. Она подчеркнула, что ответственность за сбои в работе сайта электронных деклараций лежит на администратору Реестра государственное предприятие Украинские специальные системы и Государственной службе специальной связи и защиты информации.

Упреки относительно ответственности за сбой в кампании е-декларирования уже звучали от НАЗК по УСС. Однако администратор ответил, что они работают согласно предоставленных НАЗК мощностей оборудования, а мощности Реестра являются лимитированными через пиковые нагрузки в ходе второго этапа подачи е-деклараций.

Ранее премьер-министр Гройсман заявил, что все члены НАЗК должны уйти в отставку за проблемы в работе реестра электронных деклараций.

Глава НАЗК заявила, что не собирается уходить в отставку, несмотря на критику премьер-министра Владимира Гройсмана.

Министр юстиции Павел Петренко назвал членов Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАЗК) и его главу Наталью Корчак ответственными за сбой в работе системы подачи е-деклараций. Он также пообещал оперативное принятие в парламенте изменений к закону, который регулирует деятельность НАЗК, если его руководство не п