Стартаперы создали сайт с базой бесплатного жилья для мигрантов

0 комментировать
Сайт был создан по образцу популярного сайта аренды жилья Airbnb

Сайт был создан по образцу популярного сайта аренды жилья Airbnb

Трое молодых предпринимателей из Нидерландов запустили веб-сайт Refugee Hero для поисков временного жилья для беженцев, пытающихся перебраться в Европу

Как сообщает AFP, сайт был создан по образцу популярного сайта аренды жилья Airbnb всего за четыре дня и запущен в понедельник.

На сайте размещать свои объявления могут организации, такие как церкви, школы и мечети, предоставив информацию о том, сколько места они могут сдать бесплатно.

Отмечается, что на данный момент уже 63 человека зарегистрировали свои дома на сайте, есть жилье не только в Нидерландах, но также в Ирландии, Чехии, Франции и даже Швеции.

Один из соучредителей Джамал Улел рассказал, что идея родилась на прошлой неделе, когда он с друзьями обсуждал худший миграционный кризис в Европе со времен Второй мировой войны.

Соавторы будущего сайта выяснили, что в 2014 году Нидерланды потратили почти 500 млн евро на размещение беженцев.

"Мы подумали, что мы могли бы сделать это дешевле, быстрее и эффективнее. Это была наша отправная точка, и от этого мы отталкивались при запуске Refugeehero.com", - сказал Улел.

Сайт зарегистрировал около 1500 просмотров в понедельник, во вторник интерес к нему неуклонно рос.

Напомним, в рамках преодоления миграционного кризиса Европейский Союз планирует создать единую систему пограничной охраны, задействовав на границах силы быстрого реагирования.

В этом году Европу ожидает около миллиона заявок на предоставление убежища, из которых от 350 до 450 тысяч могут быть удовлетворены.

22 сентября в ходе экстренного заседания в Брюсселе главы МВД стран ЕС договорились перераспределить 120 тысяч беженцев.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: