США заявили о возможности новых ударов по военным объектам в Сирии

2 комментировать
В ночь на 7 апреля США выпустили 59 ракет класса Томагавк по авиабазе Асада  в Сирии

В ночь на 7 апреля США выпустили 59 ракет класса Томагавк по авиабазе Асада  в Сирии

Вашингтон пригрозил новыми ударами по военным объектам Башара Асада в Сирии, если будет такая необходимость

Такую позицию на заседании Совета безопасности Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке озвучила постоянный представитель США Никки Хейли, передает DW.

"Мы готовы сделать больше, однако надеемся, что в этом не будет необходимости", - заявила она.

Ранее в Пентагоне опровергли заявление Москвы о приостановлении действия Меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов авиации в ходе операций в Сирии. Россия согласилась поддерживать с США контакты по линии экстренной связи для предупреждения инцидентов в Сирии, заявили высокопоставленные чиновники Пентагона.

Напомним, 6 апреля вооруженные силы США выпустили порядка 50 ракет Томагавк по авиабазе в Хомсе после того, как войска Асада провели химическую атаку в Идлибе.  Ракетный удар США провели впервые после того, как президентом страны был избран Дональд Трамп.

В Пентагоне заявили, что накануне по спецсвязи предупредили Россию о готовящемся ракетном ударе по сирийской авиабазе. По словам пресс-секретаря оборонного ведомства Джеффа Дэвиса, авиаудар не затронул те участки авиабазы, где, предположительно, находятся российские военные.

Россия сразу же назвала обстрел США "актом агрессии" и подчеркнула, что сирийская армия не располагает химическим оружием

В Министерстве иностранных дел РФ сообщили, что российская сторона временно останавливает действие меморандума о предотвращении инцидентов в Сирии.

Меморандум о предотвращении инцидентов в Сирии был подписан в октябре 2015 года представителями военных ведомств РФ и США. Документ содержит комплекс правил и ограничений, имеющих целью предотвратить возникновение инцидентов между авиацией РФ и США.

Все подробности о ракетном ударе США по авиабазе в Сирии читайте в спецтеме НВ.

Лекции Нового Времени возвращаются!

Мы собрали известных экономистов и бизнесменов, влиятельных историков и мыслителей, и задали им один вопрос: «Что ждёт страну?»

Посмотреть расписание
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: