США ввели санкции против беглого командира Беркута и сына генпрокурора России

21 декабря 2017, 18:36
545
Цей матеріал також доступний українською
США ввели санкции против беглого командира Беркута и сына генпрокурора России  - фото

Фото: скрин видео

Сергей Кусюк попал под санкции США

Министерство финансов США расширило список лиц, к которым применяются персональные санкции по "закону Магнитского" за нарушения прав человека

В обновленный список вошли: бывший командир Беркута Сергей Кусюк, сын генерального прокурора России Юрия Чайки Артем Чайка и дочь покойного президента Узбекистана Гульнара Каримова. Всего под санкции попали 15 человек.

Бывший командир Беркута Сергея Кусюк подозревается в расстреле людей во время Революции Достоинства. Он скрывается от украинского правосудия на территории РФ.

В 2015 году Фонд борьбы с коррупцией оппозиционера Алексея Навального опубликовал разоблачительный документальный фильм о коррупции в госорганах РФ, возглавляемую генеральным прокурором страны Юрием Чайкой, в котором говорится о причастности сыновей генпрокурора к тяжким преступлениям.

Напомним, что Министерство финансов США внесло главу Чечни Рамзана Кадырова в санкционный список на основании "закона Магнитского".


"Закон Магнитского" был принят в США в декабре 2012 года. Согласно закону, отменялась поправка Джексона-Вэника и вводились персональные санкции в отношении лиц, ответственных за нарушения прав человека и принципа верховенства права в России.

Закон назван в честь бизнесмена Сергея Магнитского, который в 2009 году был арестован по обвинению в помощи главе фонда Hermitage Capital Management Уильяму Браудеру в уклонении от уплаты налогов. Спустя 11 месяцев предварительного заключения он умер в больнице Следственного изолятора №1 города Москва.