США узнали о российских хакерах благодаря полковнику ФСБ - СМИ

0 комментировать
Михайлов мог предоставить американским следователям данные о российских хакерах, впоследствии его обвинили в госизмене

Михайлов мог предоставить американским следователям данные о российских хакерах, впоследствии его обвинили в госизмене

Обвиняемый в государственной измене полковник ФСБ Сергей Михайлов мог сотрудничать с американскими спецслужбами по делу о хакерских атаках накануне президентских выборов в США, сообщает издание The Bell со ссылкой на источник, близкий к расследованию

По данным журналистов, они могли помочь американским спецслужбам получить доказательства причастности российских хакеров к взлому серверов демократической партии США.  Сам Михайлов работал в Центре информационной безопасности ФСБ .

В пользу этой версии выступают открытые данные о задержании Михайлова и его коллег в конце минувшего года. Полковника ФСБ обвиняли в передаче данных иностранным спецслужбам, что следствие посчитало госизменой.

Напомним, 21 июня в Конгрессе США и.о. заместителя министра по вопросам кибербезопасности Джанетт Манфра сообщила, что российские хакеры атаковали избирательные системы в 21 штате США во время президентских выборов 2016 года.

Кроме того, экс-советник президента США Дональда Трампа Майкл Флинн признал свою вину в обмане следствия по делу о вмешательстве России в избирательный процесс в Штатах.

Журнал Новое Время №38

Тема номера — Спецназ Кремля. Российское ГРУ превратилось в монстра с многомиллиардным бюджетом, который смешит мир нелепым поведением своих «шпионов».

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: