США установили новые правила выдачи виз гражданам шести стран

29 июня 2017, 10:45
543
Цей матеріал також доступний українською

Новые критерии уже отправлены в посольства и консульства США

Администрация американского президента Дональда Трампа установила новые критерии выдачи виз для граждан шести стран с преимущественно мусульманским населением, а также для всех беженцев, у которых есть деловые связи или родственники в США

Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на соответствующее распоряжение Госдепа США.

Новые критерии уже отправлены в посольства и консульства США.

Согласно новым правилам, заявители из шести стран должны доказать, что их родители, муж или жена, дети, братья и сестры или зятья и невестки действительно проживают в США.

Родственные связи с бабушками и дедушками, внуками, тетями, дядями, племянниками, двоюродными братьями и сестрами и другими членами семьи, которые не считаются близкими родственниками, учитываться не будут.

Напомним, 26 июня Верховный суд США поддержал отдельные положения иммиграционного указа Трампа, который блокирует поездки в страну гражданам из ряда стран Ближнего Востока, а именно: Сирии, Судана, Ирана, Ливии, Сомали и Йемена.

Согласно решению суда, запрет распространяется только на тех иностранцев, которые не имеют каких-либо "добросовестных отношений" с физическим или юридическим лицом с США.

Также сможет вступить в силу 120-дневный запрет на въезд в страну беженцам, а власти получат разрешение выдворять некоторые категории просителей убежища.

Таким образом, Верховный суд удовлетворил запрос Белого дома на возобновление действия ряда положений указа. Окончательное решение о иммиграционного указа Трампа суд объявит в октябре 2017 года.

Президент США Дональд Трамп назвал решение Верховного суда явной победой для национальной безопасности США.

Обратите внимание

18 января, 17:44
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
4 января, 09:45
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
29 декабря 2018, 10:39
Лонгриды
thumb img
Спецпроект