США потратили $3,2 млн на расследование вмешательства России в выборы 2016 года

5 декабря 2017, 18:08
124
Цей матеріал також доступний українською
США потратили $3,2 млн на расследование вмешательства России в выборы 2016 года - фото

США потратили на расследование связей Трампа и Путина свыше $3 млн

Специальный прокурор США Роберт Мюллер заявил, что за первые несколько месяцев его офис потратил $3,2 млн на расследование вмешательства России в выборы президента-2016 и возможных связей президента США Дональда Трампа с Москвой 

Об этом говорится в копии отчета Мюллера, полученной The Associated Press. Отчет охватывает период с 17 мая, дату назначения Мюллера на пост спецпрокурора, до 30 сентября (конец финансового года).

Согласно данным Мюллера, около $1,7 млн составили зарплаты сотрудникам и пособия. Кроме того, указано, что Министерство юстиции потратило $3,5 млн на поддержку расследования.

Напомним, что 1 декабря специальный прокурор Роберт Мюллер предъявил экс-советнику Трампа Майку Флинну официальные обвинения. Он признал себя виновным в ложных показаниях во время допроса ФБР относительно его бесед с послом России в США Сергеем Кисляком.

Расследованием возможных связей избирательного штаба Трампа с представителями России, а также предполагаемого вмешательства РФ в выборы занимаются специальный комитет Конгресса США, Федеральное бюро расследований, а также спецпрокурор по России Роберт Мюллер.

Американские спецслужбы уверены, что российские власти стоят за хакерскими атаками на сайты Демократической партии и предвыборной команды кандидата от этой партии Хиллари Клинтон с целью повлиять на исход выборов президента в 2016 году.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал