17 августа 2018, пятница

США понесли рекордные убытки из-за стихийных бедствий в стране

0 комментировать
Пожары в США
Фото: NOAA/official website

Пожары в США

Ущерб от стихийных бедствий для США стал в 2017 году самым крупным за всю историю страны, говорится в отчете Национального управления океанических и атмосферных исследований.

Пожары, заморозки, наводнения и ураганы обошлись стране в 306 миллиардов долларов. Это значительно превышает предыдущий рекорд в 215 миллиардов, зафиксированный в 2005 году. Тогда на США обрушились три крупных урагана Катрина, Рита и Вилма.

Потери только от ураганов составили 265 миллиардов долларов. Расходы на устранение последствий пожаров, охвативших огромные территории Калифорнии, составили 18 миллиардов, что в три раза превышает предыдущую рекордную сумму.

В 2017 году Карибские острова и Восточное побережье США пострадали от нескольких крупных ураганов. В конце августа на юг США обрушился ураган Харви, нанесший значительный ущерб штату Техас. В начале сентября по американскому побережью ударил ураган Ирма.

В сентябре 2017 года ураган Мария обрушился на Пуэрто-Рико. Он привел к значительным разрушениям и унес жизни более 50 человек. В начале октября на побережье Соединенных Штатов обрушился ураган Нейт, который принес с собой сильные ливни и мощные порывы ветра, ставшие причиной перебоев с электроэнергией.

Смотрите также

 

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: