США отправили в Сирию 400 морских пехотинцев и рейнджеров для разгрома ИГИЛ в Ракке

9 мартa 2017, 22:58
25
Цей матеріал також доступний українською

Дополнительно 400 американских военных направлены в Сирию

Возглавляемая США международная коалиция по борьбе с Исламским государством подтвердила информацию о развертывании дополнительного контингента американских военнослужащих в Сирии, сообщает Reuters

Как сообщил представитель международной коалиции Джон Дорриан, дополнительные силы будут сотрудничать с сирийскими союзниками - Сирийскими демократическими силами и Сирийской арабской коалицией - для помощи в наступлении на Ракку, которую террористы ИГИЛ объявили своей столицей.

Дополнительные силы, которые прибыли за "последние несколько дней", включают артиллерийское подразделение морской пехоты и рейнджеров из разведывательного полка специального назначения.

"Мы говорим о 400 или около того дополнительных силах, и они направлены туда [в Ракку] временно", - сказал Дорриан.

Ранее газета The Washington Post сообщила, что в Сирию переброшены дополнительные подразделения морской пехоты США для участия в освобождении города Ракка. Общее число находящихся в Сирии американских спецназовцев составляет 500 человек.

Напомним, что отряды демократических сил Сирии сумели взять под контроль часть дороги, соединяющей город Ракка с провинцией Дейр-эз-Зор. Это означает, что все наземные пути к Ракке для ИГИЛ сейчас отрезаны, и единственный путь, который остается террористам, это бегство через реку Евфрат.

Обратите внимание