США отправили в Грузию тяжелую военную технику для военных учений

5 мая 2015, 07:35
США в связи с предстоящими военными учениями 2 мая отправили в Грузию тяжелую военную технику - 14 боевых машин пехоты Бредли, машины по обеспечению логистики и предназначенные для учений снаряжения, сообщает официальный сайт американской Армии

Грузино-американские учения Noble Partner пройдут на военном аэродроме и полигоне Вазиани близ Тбилиси, сообщает NewsGeorgia. В учениях, которые официально стартуют 11 мая, примут участие около 600 американских и грузинских военных из роты Альфа 12 батальона первой пехотной бригады ВС Грузии, первой механизированной роты 42 батальона четвертой механизированной бригады и взвода военной полиции.

Видео дня

"Подобного рода передвижения из Варны, Болгария, через Черное Море до порта Батуми открывают новые возможности для транспортировки (грузов) между партнерами. Расширение свободы передвижения облегчает доступность учений с партнерами, также так и быстрое реагирование на чрезвычайные операции", - заявил старший уорент-офицер армии США Марк Шавен.

Как отметили в министерстве обороны Грузии, целью учений является повышение готовности участия в будущих операциях НАТО.

"Учения впервые проводятся в Грузии и ставят перед собой цель сближения грузинской роты с силами быстрого реагирования НАТО, а также повышение готовности участия в будущих операциях и учениях НАТО", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, в Эстонии 4 мая начались крупнейшие за всю историю страны военные учения, в которых примут участие более 13 тысяч военнослужащих.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X