США охватили протесты из-за оправдания полицейского, застрелившего чернокожего

25 ноября 2014, 12:52
254

Протесты на расовой почве охватили города в нескольких штатах

Суд присяжных города Фергюсон, штат Миссури, решил, что нет достаточных оснований для возбуждения уголовного дела в отношении полицейского Даррена Уилсона, застрелившего афроамериканца при невыясненных обстоятельствах

В штате Миссури ввели чрезвычайное положение накануне оглашения вердикта. Однако протесты охватили не только Фергюсон, но и другие города в разных штатах, среди которых Нью-Йорк и Окленд.






Протесты в американском Фергюсоне, штат Миссури, начались после того как 9 августа полицейский Даррен Уилсон застрелили 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна при невыясненных обстоятельствах.

После этого жители города вышли на улицы, протестуя против неоправданного применения силы полицией и требуя наказания виновных. Протесты переросли в беспорядки, в ходе которых имели место случаи вандализма и мародерства.

Вскрытие показало, что Браун получил шесть пулевых ранений, из них два - в голову. Афроамериканцы обвинили полицию Фергюсона в расизме и жестокости.

Лекция НВ

БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ С ЕВГЕНИЕМ ЧЕРНЯКОМ

Три часа практических советов и ответов на любые вопросы от главы набсовета Global Spirit и автора популярного YouTube-канала о бизнесе — Big Money

Подробнее