США никогда не признают аннексию Крыма Россией - Госдеп

4 сентября 2016, 12:09
922
Цей матеріал також доступний українською
США никогда не признают аннексию Крыма Россией - Госдеп - фото

По словам Дэниела Фрида, Вашингтон считает санкции действенным инструментом влияния на РФ

Соединенные Штаты Америки собираются твердо настаивать на соблюдении Минских соглашений и никогда не признают присоединения Крыма к России

Об этом сказал координатор Госдепартамента США по вопросам санкций Дэниел Фрид в интервью латвийскому интернет-изданию Делфи, сообщает Радио Свобода.

"США способны на чрезвычайно длительное терпение. В случае с Крымом я могу подтвердить, что США никогда не признают аннексию. В Будапештском меморандуме Россия признала Крым частью Украины", – отметил он во время визита в Ригу.

По словам Фрида, Вашингтон считает санкции действенным инструментом влияния на РФ.

"Думаю, санкции (в отношении России) должны храниться. К тому же, нужно усилить наши дипломатические стремления по поддержке выполнения Минских соглашений", – добавил он.

Представитель Госдепартамента США также отметил, что "санкции вводятся не для наказания, их цель – поддержать конкретные действия, в данном случае – достижения в Украине такой договоренности, которая позволила бы восстановить суверенитет страны".

США 1 сентября расширили списки в деле санкций в отношении России.

Ранее сообщалось, что президент США Барак Обама заявил о продолжении курса на поддержку Украины в условиях агрессии России.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал