США и Турция договорились возобновить выдачу виз

0 комментировать
Посольство США в Анкаре
Фото: Aljazeera

Посольство США в Анкаре

Государственный департамент США объявил о возобновлении выдачи виз гражданам Турции в полном объеме после приостановки этого процесса в октябре из-за задержания сотрудника генконсульства США в Стамбуле.

"Государственный департамент уверен, что положение в области безопасности улучшилось в достаточной степени, чтобы обеспечить полное возобновление визовых услуг в Турции", - говорится в сообщении Госдепа.

В Вашингтоне подчеркнули, что Анкара согласилась прекратить задержания и аресты сотрудников американского посольства и консульств из числа турецких граждан, ответственных за контакты с турецкими чиновниками. Турецкие власти будут заранее информировать правительство США о намерениях задержать или арестовать любого местного сотрудника дипмиссии.

Турция дала зеркальный ответ США, анонсировав возобновление процесса выдачи виз гражданам США в полном объеме, передает Анадолу.

В турецкой дипмиссии заявили, что Анкара не давала США никаких гарантий в связи с продолжающимися судебными процессами. 

Напомним, что в октябре посольство США в Анкаре приняло решение временно прекратить выдачу неиммиграционных виз для граждан Турции.

Это стало реакцией на задержание местного сотрудника консульства США в Стамбуле. Турецкие власти обвинили его в сотрудничестве с движением исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого Анкара считает ответственным за попытку военного переворота в июле 2016 года.

Посольство Турции в США ответило на действия США и приостановило выдачу неиммиграционных виз гражданам США.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: