25 июня 2018, понедельник

США готовят к запуску межконтинентальную ракету Minuteman III, способную нести ядерный заряд

0 комментировать
Запуск ракеты состоится на авиабазе Вандерберг

Запуск ракеты состоится на авиабазе Вандерберг

На фоне обострившейся напряженности между США и КНДР, спровоцированного нежеланием Пхеньяна отказаться от ядерной программы, в среду, 26 апреля, американские военно-воздушные силы планируют провести пробный пуск межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III, способной нести ядерный заряд

Как сообщает Washington Examiner, испытания пройдут на авиабазе Вандерберг, расположенной в штате Калифорния.

В то же время, по словам представителя ВВС полковника Джона Мосса, который и будет руководить  пуском Minuteman III, эти испытания никак не связаны с провокациями КНДР, и планировались еще за год до обострения на Корейском полуострове.

"Запуск ракеты Minuteman имеет ключевое значение для проверки состояния наших национальных ядерных сил и демонстрации наших возможностей", - заявил он, отметив, что такие запуски проводятся примерно четыре раза в год.

Впрочем, несмотря на это, многие в ВВС считают, что запланированное испытание ракеты призвано продемонстрировать ядерные возможности США именно северокорейскому режиму.

Напомним, ранее телеканал NBC со ссылкой на источники в американской разведке сообщил, что США готовы нанести упреждающий удар по КНДР, если там будут замечены признаки подготовки к новым ядерным испытаниям.

В свою очередь в Государственном департаменте США отметили, что время для ведения долгосрочных дискуссий по ядерной проблеме Северной Кореи истекло.

При этом северокорейские власти в ответ на это заявили, что не намерены "сидеть, сложа руки".


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: