Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

Спикер Совфеда РФ Матвиенко предложила наказывать родителей за участие детей в митингах

24 мая 2017, 16:30
27
Цей матеріал також доступний українською

Матвиенко настаивает, что якобы беспокоится о безопасности подростков

Фото: golos-ameriki.ru

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что считает допустимым наказание родителей, за участие их несовершеннолетних детей в митингах, который российские власти посчитают несанкционированными

По ее словам, Совфед изучит этот вопрос и, возможно, сенаторы предложат соответствующие поправки в законодательство, передает телеканал Дождь.

"Мною даны поручения комитету по конституционному законодательству, комитету по образованию и науке, комитету по социальной политике начать проработку этого вопроса", - сказала Матвиенко.

При этом свое предложение она обосновала тем, что участие в акциях протеста в России опасно.

Ранее сообщалось, что уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова поддержала предложение спикера Совфеда Валентины Матвиенко запретить несовершеннолетним участвовать в митингах.

Напомним, на фоне активизации протестных настроений в российском сегменте интернета, связанных с результатами расследования Фонда борьбы с коррупцией в отношении премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, в Думу РФ внесли законопроект о запрете регистрации в соцсетях детям младше 14 лет.

Главное

Мир/Страны

Вчера, 23:48

article_img
Сербия попросила созвать Совбез ООН из-за ситуации в Косово

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться