Спасателям не удалось поднять хвост затонувшего самолета AirAsia

8 января 2015, 12:03
149
Спасателям не удалось поднять хвост затонувшего самолета AirAsia - фото

В хвостовой части самолета находятся бортовые самописцы AirAsia

Индонезийские спасатели не смогли поднять на поверхность хвостовую часть потерпевшего крушение в Яванском море самолета авиакомпании AirAsia

Этому помешало сильное подводное течение, сообщает местное издание Detik.com.

Как сообщалось, 7 января, спасатели обнаружили на глубине 25 метров в проливе Каримата хвост разбившегося авиалайнера компании AirAsia, где находились бортовые самописцы.

В ходе поисково-спасательной операции уже выловили около 80 тел из 162 пассажиров и членов экипажа, находившихся на борту рейса QZ8501. На данный момент продолжается процедура идентификации жертв.


Самолет компании Air Asia, направлявшийся из Индонезии в Сингапур, пропал с экранов радаров 28 декабря в 6:15 утра по местному времени. По предварительным данным, на борту находилось 162 человека. Предварительной причиной падения самолета называют турбулентность и попытку экипажа изменить курс. Глава отдела по связям с общественностью Национальной поисково-спасательной службы Индонезии Суприанди Минггу сообщил, что самолет Airbus A320 авиакомпании Air Asia, совершавший рейс QZ 8501 из Сурабаи в Сингапур, упал в водах близ острова Белитунг.

Основной причиной авиакатастрофы индонезийское агентство метеорологии назвало плохую погоду. Специалисты агентства считают, что авиакатастрофа произошла вследствие обледенения двигателя, от чего пострадала система управления самолетом.

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию