SpaceX признала потерю спутника в результате взрыва ракеты Falcon 9, о причинах которого пока неизвестно

3 сентября 2016, 11:02
452
Цей матеріал також доступний українською
SpaceX признала потерю спутника в результате взрыва ракеты Falcon 9, о причинах которого пока неизвестно - фото

В SpaceX пообещали "осознанный и аккуратный процесс" для установления причин катастрофы

Пресс-служба компании SpaceX распространила заявление, в котором выразил сожаления по поводу потери спутника израильской компании Amos-6

"Мы глубоко сожалеем о потере AMOS-6… Нашим главным приоритетом является удовлетворение требований наших клиентов", - сказано в сообщении, распространенном на сайте SpaceX.

В компании заявили, что эксперты начали "тщательный процесс для понимания и исправления причин произошедшего", подчеркнув, что "бизнес SpaceX является надежным".

Сгоревший спутник принадлежал компании Spacecom. Сами разработчики оценивают его стоимость в $200 млн.

Спутник Amos-6 планировала использовать компания Facebook, чтобы обеспечить интернет-сигналом ряд стран, в основном в Африке.

Напомним, 1 сентября на стартовой площадке во Флориде прогремел мощный взрыв на пусковой площадке SpaceX. В NASA заявили, что на момент взрыва компания проводила огневые испытания своей беспилотной ракеты.

Позже появились видео с места инцидента.

SpaceX оперативно прокомментировала взрыв ракеты Falcon 9, назвав его "аномалией". Компания также заявила, что во время инцидента была потеряна ракета, а также спутник, который должен был быть выведен на орбиту.



Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал